Памяти Эрло Штегена.
Я поделюсь своими наблюдениями за событиями ,связаннымис Эрло Штегеном, тем более, что как только стали выходить его проповеди, переведенные на русский язык в начале 90-х,я и некоторые стремились с ними обязательно ознакомиться.
Умер, отошел к Богу этот удивительный брат. Конец сентября и тело его бережно с почестями было предано земле. Знаю, что к нему при его жизни по-разному относились. Одни брали ценное из его живого опыта общения с Чистым Господом, другие: не надо нам, у нас и так все прекрасно.
Многие споткнулись о женщину, которая написала книги по проповедям Эрло Штегена, дальше этой женщины и не смогли и продвинуться. Не знаю почему она автором трилогии сделала себя ,но перевод она сделала именно проповедей этого брата. Затем написала еще книги, но уже от себя много встреч проводила с желающими ее послушать ,но это другой вопрос.
Н о я хочу поделиться своими наблюдениями в связи с Эрло Штегеном .Именно его удивительное очищение пред Богом с плачем и покаянием и приведением в порядок всего в своей жизни, как выяснилось, этого было очень много, хотя он более десяти лети проповедовал и учил - залог стойкости и преумножения церквей на земле Южной Африки(не только там).
Недавно вернулся брат , лидер одной из наших поместных церквей :О! там такие огромные церкви! Там целые комплексы христианские! Но он, как выяснилось, ездил с бизнесменами, все крутилось вокруг контрактов ,нет, он ,конечно же, общался с пасторами и даже делился финансами, которые щедро собрали в его поместной церкви.
Но я увидела, что этого пастора как и раньше не интересовало очищение и стремление Эрло Штегена стать действительно "годным чистым сосудом на всякое доброе(в понятиях Бога) доброе дело. ,
так и не за этим он туда съездил: ну у него в поместной церкви тоже что-то есть, есть традиции, годами утверждающиеся ,есть неплохое здание, конечно, все скромнее, но все же есть ведь.
Ну что-то же есть .А чистота святость? - когда-то напоминали этому пастору те ,кто ознакомился с историей Эрло Штегена. Но мы ведь спасаемся Благодатью?- отвечал этот пастор и его хором поддерживало окружение.. .Зачем уж так щепетильно относиться к какому-то пятнышку на своей одежде? У кого-то пятна и большие, но как-нибудь да проскочит и он в рай.
И,надо отдать должное, сначала в наших поместных церквах и стояли на полках библиотек проповеди Эрло Штегена, но ради спокойствия сонных лидеров, убаюканных дьяволом, прямо скажу, книги постепенно убрали.И так же точно начали постепенно и убираться скамейки, ну и что ж? Люди вот не хотят сегодня уж так и стремиться к Богу. Вот так и до сего дня многие оправдывают свою полугрязную, неотмытую основательно жизнь в Боге.
Но Эрло Штеген в своих проповедях стоял и стоит(что написано пером ведь не вырубишь топором) на своем: Вы стоите на пути уверования из-за своей нечистоты, Дух Святой и пройти не может.
(продолжу)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : БОГ может ВСЁ !!! - Вячеслав Осипов После молитвы и с прасловлением Бенни Хинна , камни в почках пропали и операция была не нужна, после долгих обследований сестру выпустили из больницы домой.
Куда делись камни спросил врач.
Слава БОГУ за исцеление.
Ранами Иисуса Христа мы исцелены. АМИНЬ.
Эти строки родились сразу,как хвала БОГУ.
Поэзия : Вифлеемская звезда - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
Не судите строго - этому неприхотливому стихотворению, как Вы видите по дате 06.01.1991г., уже без малого 17-ть лет... но, оно не утратило своей актуальности - в свете общемировых катаклизмов и сумбурности нашей россиийской... все течет переливаясь скорбностью людского долготерпения... и только символ Вифлеемской Звезды - приснопамятной в своей благостной неизменности - из века в век в одно и тоже время... знаменует землянам рождение Христа... единственного и бескорыстного многострадального нашего Мессии - во имя любви и добра...
Давным-давно, а если быть точнее – еще в далекие советские 1971-72гг, мой воспитатель - мой мудрый и добрый, несгибаемо прошедший тяготы невзгод сталинских лагерей, харбинский дедушка - сказал однажды, как мне тогда еще школьнице-комсомолке, показалось совершенно невпопад...
что наступит время, когда на вопрос своих детей – а кто же такой Ленин... родители не смогут дать исчерпывающий ответ... потому, что людская память, истрепав его тогдашнюю значимость, окончательно утратит знание этого имени... но, вот кто такой Христос будут знать и помнить все – от мала и до велика. Как бывают порой прозорливы старые люди...
Иллюстрация взята из Интернета
с поздравительной открытки - по ссылке которой
каждый из Вас может поздравить своих родных и близких
с праздником Рождества Христова:
http://www.invictory.org/ecards/preview.phtml?cat=&id=216